Wine & Product

Wine

発売中のワインは、2019年に収穫した立科町産シャルドネを100%使用して醸造した四種類。 フレッシュ&フルーティを基調とした”familia(ファミリア)”と”opportunity(オポテュニティ)”。 そして、ぶどうの果粒を果汁に浸漬(Maceration)した状態でアルコール発酵させた所謂オレンジワインの”M”。 ご自身で愉しむのはもとより、大切な人への贈り物として、特別な時間を演出したい時など、シーンにあわせてお選びください。

”familia” chardonnay 2019 樽発酵 (写真左)

酸味の中にほのかな甘みが感じられるような白ワイン(辛口)です。

味わって頂きたいシチュエーション

日本食など繊細な味の食事に合わせたり、家族と食事の後、余韻を楽しみたい時にお奨めします。

”opportunity” chardonnay 2019 (写真右)

しっかりとした酸味が特徴の白ワイン(辛口)です。

味わって頂きたいシチュエーション

濃い目の味の食事に合わせたり、パーティなど賑やかな機会を演出したい時にお奨めします。
wine of carraria

ネーミングの由来

- opportunity(機会) - このワインが生まれるまでには様々な機会との巡りあせがありました。このワインが、大切な人へ想いを伝える時、贅沢な時間を演出したい時など、特別な機会を彩るものであって欲しいという想いを『opportunity』というネーミングに込めています。
- familia(家族) - かけがえのない家族への想い、そしてvineyard carraria に集う”trust associates”がそれぞれにとって家族のような存在であるようにとの想いを『familia』というネーミングに込めています。

New!”M”

長野県北佐久郡立科町産シャルドネ100% 内容量:750ml アルコール分:12.5% 樽発酵、樽熟成。シュールリー製法
フレンチオーク樽にて約8ヶ月間熟成させています。すっきりとした味わいが特徴です。(写真左)
アメリカンオーク樽にて約5ヶ月間熟成させ、その間にMLF(Malo-Lactic Fermentation)を施しています。重厚な味わいが特徴です。(写真右)
いずれも濾過せず瓶詰めしていますので、時間経過とともに進む瓶内熟成による味わいの変化もお楽しみ頂けます。

wine of carraria

ネーミングの由来

- What is “M” for you? - このワインの名前、”M”の解釈。それはこのワインを手に取ったあなた次第。大切な人のイニシャル、Motivation、Memory、Miracle、Mission、Mother、或いは? そんな”M”を胸に抜栓してください。或いはもう少し熟成(Mature)させますか?

バックヴィンテージ

予定販売本数の上限に達したため、販売を休止しています。

”opportunity” chardonnay 2018

”opportunity” chardonnay 2018 長野県北佐久郡立科町産シャルドネ100% 内容量:750ml アルコール分:12%
しっかりした酸味が特徴の辛口ワイン。寒暖差が大きい立科町の気候の中でこの年の猛暑をしっかり受け止めた力強さを感じられるワインです。

味わって頂きたいシチュエーション

キリっと冷やした状態からスタートし、温度と共に感じられる酸味の変化を、濃いめのお料理とあわせお愉しみください。 明るく楽しい時間、賑やかな集まりにて、わいわいやりながら飲むことをお薦めします。

”familia” chardonnay 2018 樽発酵

”familia” chardonnay 2018 樽発酵 長野県北佐久郡立科町産シャルドネ100% 内容量:750ml アルコール分:12% 樽発酵、樽熟成。シュールリー製法、限定305本
繊細な味わいが特徴の辛口ワイン。酸味の中で、微かな樽香が甘味にも感じられるワインです。

味わって頂きたいシチュエーション

日本食、トロピカル系の甘さのソースがかかったお料理など、料理そのものの味と一緒にお愉しみください。 静かな家族との時間、大切な人との静かな時を過ごしたいときにお薦めします。

”opportunity” chardonnay 2017

”opportunity” chardonnay 2017 長野県北佐久郡立科町産シャルドネ100% 内容量:750ml アルコール分:13%
濃縮した酸味が特徴の辛口ワイン。立科町の冷涼な気候にこの年の豊富な日照量。飲みながら、この味わいが生まれた理由について頭を巡らせてしまうようなワインです。

味わって頂きたいシチュエーション

このワインにぴったりな味を探しながら、様々なお料理とのマリアージュをお愉しみください。

”familia” chardonnay 2017 樽発酵

”familia” chardonnay 2017 樽発酵 長野県北佐久郡立科町産シャルドネ100% 内容量:750ml アルコール分:13% 樽発酵、樽熟成。シュールリー製法、限定295本
しっかりとした果実味の中にミネラル感、微かに甘さも感じられる深い味わいを愉しめます。

味わって頂きたいシチュエーション

食事の後半、メインディッシュからデザートにかけて、最後は干しブドウや甘い果物と一緒に。楽しい食事の時間、会話をもう少し続けたい、余韻を大切にしたいと思う時にお薦めします。

”opportunity” chardonnay 2016

”opportunity” chardonnay 2016 長野県北佐久郡立科町産シャルドネ100% 内容量:750ml アルコール分:13%
鮮やかな輝き。夕陽にグラスを傾け、光り輝くシャルドネの向こうにヴィンヤードをみながら、心地よい疲労感を感じる身体に少し冷たいワインが沁み入る。そんな飲み方ができるワインです。

味わって頂きたいシチュエーション

気の置けない友人や家族との楽しいひと時、パーティで。スポーツや肉体労働など、ちょっと汗をかき、心地よい疲労感がある中で。そんなシーンで愉しまれることをお薦めします。

”familia” chardonnay 2016 樽発酵

”familia” chardonnay 2016 樽発酵 長野県北佐久郡立科町産シャルドネ100% 内容量:750ml アルコール分:13% 樽発酵、樽熟成。シュールリー製法、限定290本
しっかりとした果実味、甘い香りがほのかに感じられ、贅沢な時間を演出します。時の流れをゆっくり感じられるような飲み方ができるワインです。

味わって頂きたいシチュエーション

頑張ってきたことをやり遂げた、一山越えた時の自分へのご褒美として。また、特別な記念日に特別な人とゆっくり過ごす時、大切な人に想いを贈りたい時にお薦めします。

ファーストヴィンテージに関するコメント

千曲川ワインアカデミーで学ぶ人はほとんどがセカンドキャリアなので、れぞれに自分がこれまでにやってきた仕事や培ってきたスキルをワインづくりに生かそうと考えています。 中村さんは栽培を始める前から、人材教育の経験を活かし、ワインのもつ力を利用して人と人とを繋ぎ、ワイン畑で生き方を考えるような機会を提供できればと考えていたようです。 中村さんの育てるブドウからは、千曲川ワインバレーのテロワールの特徴である、すっきりとした上品なワインが生まれます。 そのワインを囲んで、多くの仲間たちが、実り豊かな人生の時間を楽しみますように。

アルカンヴィーニュ 代表 玉村豊男さん

長野県東信地域はその恵まれた気候条件から、日本を代表する高品質なシャルドネの産地として知られています。立科町でのワインブドウ栽培の歴史はまだ浅いものの、その粘土質土壌からは、香りや味わいの凝縮感が高いブドウ、ワインができそうだと期待をしているところです。 シャルドネは樽貯蔵に由来する、ヴァニラやナッツのような風味と相性がいい品種です。また、一方、ステンレスタンク貯蔵では純粋なブドウ本来の果実感を味わうことができます。 中村さんの畑はまだ樹齢が若いものの、クリーンでバランスがよく、繊細で、今後が非常に期待できるファーストヴィンテージワインに仕上がりました。2種類ともに、それぞれの魅力をお楽しみいただけるワインです。

アルカンヴィーニュ 醸造責任者 小西超さん

ファーストヴィンテージということから、ブドウの可能性を試すべく造りこまずにブドウをそのままワインに仕上げました。そして小西さん監修の元、ヴィラデストワイナリーの品質基準に沿った醸造を心がけました。 クリーンでピュアな味わいがタンク発酵、樽発酵共に感じられ、純粋にそれぞれの良さが比較できます。2種類ともお料理に合わせやすい、カジュアルなワインに仕上がりました。

アルカンヴィーニュ 林さん

『思い出を飲もう』

~そこにあるワインは単なるワインではありません。信頼できる仲間とともに育てたブドウで作りました。信頼できる仲間と一緒に楽しいひと時を過ごしました。そんな思い出のワインです。~
自分が栽培に携わったブドウからできたワインは美味しい。自らの手で苗を植え、何年もの間、天塩にかけて育てたブドウ。甘く熟したブドウを収穫できるように、剪定や除葉、摘心、摘房といった一つひとつの丁寧な作業。春の暖かい陽射しや、初夏の早朝、気持ちの良い風の中での作業。真夏の夕暮れに涼しい風がそよぐvineyard。近い価値観の仲間との交流。仲間と飲むワイン。そういった情景が満載のブドウが醸造され、熟成し、想い出のワインとなります。

ワインは3本又は6本のセットで販売しています。
また、carraria associates会員には、familiaを加えた2~16本のセットを割引価格でご提供します。
(carraria associatesについてはこちらをご参照ください)

購入方法

1.お申込み(入力フォーム)

以下の流れをご確認の上、入力フォームからお申込みください。

2.代金の確認

弊社より代金総額のお見積り(商品代、送料)をメールにてお知らせしますので、ご確認ください。 お申込みを頂いてから原則、5営業日以内にメールをお送りしますが、やむを得ない事情により遅れる場合がありますので予めご了承ください。

3.注文の確定(メール)

上記2のメールをご確認の上、ご注文を頂ける場合は、その旨を記載したメールをご返信ください。当該メールを弊社で受信したことをもって注文を確定し、以後、キャンセルはできません。ご返信に際しては、あわせてお振込予定日、また領収書が必要な場合はその旨を明記してください。

4.代金のお支払い

メールでお知らせした代金総額を、以下の口座にお振込みください。
【口座情報】ゆうちょ銀行
〇五九(ゼロゴキュウ)
当座預金 口座番号 103069
トラストアンドアソシエイツ株式会社
※ 恐れ入りますが、振込手数料はご購入者様のご負担でお願いします。

5.商品のお受取り

弊社で入金が確認できましたら商品を発送しますのでお受け取りください。 なお、入金をして頂いてから原則、5営業日以内に発送いたしますが、宅配業者の繁忙期や天候等により遅延する場合がありますので予めご了承ください。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。

お申込みはコチラから

※補足

1.送料 発送は郵便局の「ゆうパック」を利用します。送料はお届け先及びご注文内容によって異なります。 また、ワインに関しては、6月から9月は「チルドゆうパック」を利用し冷蔵温度帯でお届けします。
 お届け先
北海道東北・関東・信越・北陸・東北長野近畿中国・四国九州沖縄
青森 岩手 宮城 秋田 山形
福島 茨城 栃木 群馬 埼玉
千葉 東京 神奈川 山梨
新潟 富山 石川 福井 静岡
愛知 岐阜 三重
奈良 滋賀 京都 大阪 兵庫
和歌山
岡山 広島
鳥取 島根
山口 徳島
香川 愛媛
高知
福岡 佐賀
長崎 熊本
大分 宮崎
鹿児島
ご注文本数16本3,400円2,540円2,440円2,760円3,000円3,400円3,900円
8本1,760円1,330円1,280円1,440円1,560円1,760円2,010円
6本1,530円1,100円1,030円1,200円1,310円1,530円1,730円
4本1,530円1,100円1,030円1,200円1,310円1,530円1,730円
3本1,530円1,100円1,030円1,200円1,310円1,530円1,730円
2本1,530円1,100円1,030円1,200円1,310円1,530円1,730円
「ゆうパック」に関する詳細はこちら。 「チルドゆうパック」に関する詳細はこちら
2.返品(返品の特約に関する事項)
返品を希望される場合は、商品到着日より8日以内に弊社にご返送ください。ただし、ご購入頂いたセットの本数全てが未開栓で揃っている場合に限ります。また、返送時の送料はご購入者負担とさせて頂きます。弊社に商品が到着し、商品を確認でき次第、ご指定の口座に商品代をお振込みいたします。その際、振込手数料は商品代から差し引かせて頂きますのでご了承ください。
3.瑕疵担保責任
万一商品に欠陥が疑われる場合には、弊社までご連絡ください。状況を確認した上で、欠陥が認められた場合には、送料弊社負担で代わりの商品を発送します。
ご不明な点等ございましたら、お問い合わせフォームからご連絡ください。

問い合わせフォーム

特定商取引法に基づく表示はこちら

【酒類販売管理者標識】
 販売場の名称及び所在地:トラストアンドアソシエイツ株式会社
              長野県北佐久郡立科町藤沢1185-42
 酒類販売管理者の氏名:中村大祐
 酒類販売管理者研修受講年月日:平成31年1月24日
 次回研修の受講期限:平成34年1月23日
 研修実施団体名:佐久小売酒販売組合

※商品の価格は全て消費税、送料別。予告なく変更する場合があります。