News & Blog

本ページでは、募集中の各種イベント、実施中のキャンペーン等を最新情報を掲載しています。最後までご覧ください。

最終更新日:2019/2/12

『春に向けた準備作業&近隣ヴィンヤード探訪』を開催します。

春を迎えたヴィンヤードで、この時期の作業を体験して頂き、昨年11月にオープンしたジオヒルズワイナリーを見学します。
醸造責任者から直接お話しを聞くとともに、ジオヒルズワイナリーからの素晴らしい眺望、シャルドネのワインビネガーを使ったランチにグラスワイン、お土産付きとお得なイベントです。

【日時】3/24(日)10:00~15:00
【場所】ヴィンヤード カラリア(立科町) ジオヒルズワイナリー(小諸市)
【内容】樹元に巻いた藁を外す等の作業を体験して頂きます。
    その後ジオヒルズワイナリーに移動して昼食。ヴィンヤードとワイナリー見学します。
【補足】
 ・当日の予定
  10:00~11:30 ヴィンヤード作業体験(立科)
  12:00~13:00 ランチ(ジオヒルズワイナリー)
  13:00~13:30 醸造所見学(同上)
  13:30~15:00 ヴィンヤード見学(同上)
   ※ 各箇所への移動は原則、各人で行って頂きます。
 ・前後泊や移動手段については申込時にご相談ください。
 ・集合時間等については申込後にご案内します。
 ・ランチ時にグラスワイン二種類をご提供します。
  当日車を運転される方にはワインのご提供はできません。
 ・お土産は、シャルドネを原材料にした加工品を予定しています。
   ※ ワイン及び加工品についてはこちらをご覧ください。
【会費】3000円(ランチ、グラスワイン二種、お土産付き)
   ※ 消費税込。当日現金にてお支払ください。

参加申込はコチラから


『おつまみ薬膳とちょい飲みワイン』を開催します。

「これからの生き方・暮らし方」をテーマにワインと薬膳を楽しむイベントを開催します。
ほろ酔い気分でちょっと人生を振り返り薬膳で良い気を巡らせながら未来を想像する気軽にご参加いただける春の宴。
5月に立科で開催予定のイベント「薬膳とワイン」の前哨戦的位置づけです。
座席数に限りがありますので、お申込みはお早めにされることをお勧めします。
詳細、お申込みはこちらから

『カラリア ダイニング #2』を開催します。

シャルドネを原料にした加工品とワインのマリアージュを愉しむ会を3/9(土)に東京にて開催します。 予約不要ですので、ご家族・ご友人とご一緒にお気軽にお越しください。
土曜の午後、軽く日本ワインで楽しいひと時をいかがでしょうか。
【日時】3/9(土)14:00~17:30 入退場自由(ご都合にあわせてお越しください)
【場所】 Wine Bar Castillo(ワインバーカスティージョ)
    板橋区南常盤台2-2-1 東武東上線ときわ台
【内容】
    シャルドネを原料にした加工品を使った軽いおつまみとワインのマリアージュを愉しみます。
    また、それらをどんなお料理に使うとワインにぴったりかといったお話をしながら、
    できるものは実際にその場で試作・試食します。
   ◆ご紹介する加工品(予定)◆
     ・ワインビネガー “winedesu”
     ・飲むお酢 “nomousu”
    ワインやワインビネガー、日本ワイン、食文化、マリアージュといったことにご関心ある方にお勧めします。
     ※ ワイン及び加工品についてはこちらをご覧ください。
【会費】1500円 (グラスワイン二種、おつまみ付き)※ 当日現金にてお支払ください。
【予約】不要ですが、座席が少数につき、Facebookのイベントページ等により参加表明をお願いします。 Facebookはこちら

「おすをオススメ」キャンペーン

当社では、ワイン用ブドウを原料にした製品をご提供しています。
この度、その中からワインビネガー(シャルドネで作ったお酢)をお試し頂くキャンペーンを実施することにしました。
vineger 【キャンペーン内容】
 ワインをご購入いただいた方に、
 ・ワインビネガー”winedesu”(ワインで酢)
 ・飲むお酢”nomousu”(飲もう酢)      (販売価格いずれも1,000円)
 をプレゼントします。また、先着10名の方には、それに加えてシャルドネとクリームチーズのスプレッド1個を差し上げます。
 対象商品(ワイン)及びプレゼント内容は下表をご参照ください。

対象商品(ワイン)プレゼント内容
16本セットワインビネガー“winedesu”(ワインで酢)2本
飲むお酢”nomousu”(飲もう酢)2本 計4本
8本セット及び6本セットワインビネガー“winedesu”(ワインで酢)1本
飲むお酢”nomousu”(飲もう酢)1本 計2本
4本セット及び3本セットワインビネガー“winedesu”(ワインで酢)1本 又は
飲むお酢”nomousu”(飲もう酢)1本 いずれか1本

ワインについてはこちら。 ワイン用ブドウを原料にした製品についてはこちら。

(注)
・2019年1月31日からご購入申し込みを対象とします。
・予定販売数に達した段階で当キャンペーンは終了します。
・当キャンペーンは、予告なく終了することがありますので、あらかじめご了承ください。

「GREENING MARCHE」(コピス吉祥寺)に出店します。

当日は、シャルドネを原材料に使った各種加工品を販売する予定です。 詳しくはこちらから。

【日時】2/16(土)、17(日)10:00~17:00
【場所】吉祥寺コピス


ワイン用ブドウを原料にした加工品の販売を開始しました。

シャルドネを原料にしたワインビネガーやお肉用のソースなど、ワインとのマリアージュをお愉しみ頂けるような商品をご提供しています。 お申込はこちらからお願いします。

セカンドヴィンテージの販売を開始しました

2017年に収穫した立科町産シャルドネを100%使用して醸造したfamilia(ファミリア)とopportunity(オポテュニティ)の販売を開始しました。
2016年との飲み比べ、飲むシチュエーションに応じてワインを選んで頂きたく、2016年と2017年ヴィンテージを織り交ぜた2~16本セットをご用意しました。詳しくはこちらをご覧ください。

carraria houseリフォームの様子を公開しました。

carraria houseが変化していく姿をアルバムにしています。 こちらをご覧ください。

Vineyard見学・栽培体験を開始します。

Vineyardのご案内及びブドウ栽培体験をして頂くサービスを新たに始めます。 詳しくはこちらをご覧ください。

carraria pizzaを開始します。

carraria houseに付随するピザ窯をご利用頂くサービスを新たに始めます。 詳しくはこちらをご覧ください。

送料改訂のお知らせ

当社では、ワインの発送に郵便局の「ゆうパック」を利用させて頂いております。 同サービスの運賃が改定(値上げ)に伴い、当社でも送料の見直しを行いました。 2018年3月1日以降の発送より適用しています。
また、6月から9月は「チルドゆうパック」を利用し冷蔵温度帯でお届けします。伴い、送料もその他の期間と異なりますので、ご承知おきください。

PAGETOP