News & Blog

最終更新日:2019/1/22

「わいわい♪わいん塾」を開催します。

シニアソムリエわだえみ先生とのコラボイベント「わいわい♪わいん塾」。
今回のテーマはピザ窯料理に合うワイン。わだえみ先生に最新のイタリアワインを紹介して頂きます。 6月に実施を予定しているピザ窯を使った料理のイベントを前に、それにあうワインを楽しもうという企画です。
翌日1/27(日)には立科のヴィンヤードにてブドウ栽培の体験会も開催します。 こちらとあわせて、ワイン三昧の週末はいかがでしょうか。
【日時】1/26(土)16:00~18:00
【場所】わだえみのわいん塾うえだ
    長野県上田市中央3-10-10 武蔵野ビル第1-201(袋町ワインバーRM2階)
【会費】5,000円(税込)
    (ワイン5種類、シャルドネのワインビネガー「winedesu」を使ったオードブル)
【定員】10名
 (ご参考)【わだえみ先生のご紹介】
      日本ソムリエ協会認定シニアソムリエ
      日本ソムリエ協会認定SAKE DIPLOMA
      WSET Level 3 Award in Wines
      日本ドイツワイン協会認定ドイツ上級ワインケナー
      日本シードルマスター協会認定シードルアンバサダー
      チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
      日本ワイン検定1級日本ワインマスター
      南アフリカワイン・スペシャリスト(WOSA認定)

参加申込はコチラから


「巻きひげとり隊」を開催します。

剪定が進むヴィンヤードにて、剪定枝を抜きとる作業の前に巻きひげとりを行います。
ブドウ栽培の体験してみたい方、ヴィンヤードの見学を兼ねてお越しください。
前日1/26(土)には上田にてワイン会「わいわい♪わいん塾」も開催します。 こちらとあわせて、ワイン三昧の週末はいかがでしょうか。
【日時】1/27(日)10:00~12:00
【場所】ヴィンヤード carraria (立科町)
【会費】無料

参加申込はコチラから


ワイン用ブドウを原料にした加工品の販売を開始しました。

シャルドネを原料にしたワインビネガーやお肉用のソースなど、ワインとのマリアージュをお愉しみ頂けるような商品をご提供しています。 お申込はこちらからお願いします。

セカンドヴィンテージの販売を開始しました

2017年に収穫した立科町産シャルドネを100%使用して醸造したfamilia(ファミリア)とopportunity(オポテュニティ)の販売を開始しました。
2016年との飲み比べ、飲むシチュエーションに応じてワインを選んで頂きたく、2016年と2017年ヴィンテージを織り交ぜた2~16本セットをご用意しました。詳しくはこちらをご覧ください。

carraria houseリフォームの様子を公開しました。

carraria houseが変化していく姿をアルバムにしています。 こちらをご覧ください。

Vineyard見学・栽培体験を開始します。

Vineyardのご案内及びブドウ栽培体験をして頂くサービスを新たに始めます。 詳しくはこちらをご覧ください。

carraria pizzaを開始します。

carraria houseに付随するピザ窯をご利用頂くサービスを新たに始めます。 詳しくはこちらをご覧ください。

送料改訂のお知らせ

当社では、ワインの発送に郵便局の「ゆうパック」を利用させて頂いております。 同サービスの運賃が改定(値上げ)に伴い、当社でも送料の見直しを行いました。 2018年3月1日以降の発送より適用しています。
また、6月から9月は「チルドゆうパック」を利用し冷蔵温度帯でお届けします。伴い、送料もその他の期間と異なりますので、ご承知おきください。

PAGETOP